#2РУ ❥ Женский автостоп

December 1, 2017

 


 

Женский автостоп, конечно, отличается от мужского. Но парням иногда везет нисколько не больше, чем девушкам :) Слышала кучу историй как водители к ним пристают. Я расскажу про свой опыт.

Все началось с моего путешествия по Западной Европе, у меня почти не было денег,
а путешествовать хотелось. Я решила попробовать автостоп, было лето, жара, и оказалось что это гораздо интереснее чем передвигаться на самолетах или автобусах и поездах. И, конечно, адреналин играет большую роль. 
Ты можешь поехать куда угодно, постоянно контактируешь с местными людьми, изучаешь
их реакцию, узнаешь об их жизни.

Благодаря автостопу и каучсерфингу я посетила многие города Бельгии, Францию, большую часть Португалии, Испанию, Италию и Марокко. 
 

👍 Водители боятся стопщиков пожалуй больше чем мы их. Многие женщины даже не смотрят в мою сторону, боятся)) Да, это большая удача если женщина решится тебя подвезти, как правило это случается если она сама стопила по-молодости, а об этом очень интересно послушать. Будь френдли и улыбайся!

👍 Как правило водитель подбирает тебя потому что ему скучно ехать (особенно дальнобойщики)

и, конечно, потому что он хочет помочь. Поэтому нужно быть вежливой и поддерживать беседу.

👍 Но не забывать бдить, выбирать с кем ехать а с кем нет. Но всё равно люди проявляют себя часто неожиданно. Иногда думаешь "вот этот точно что-нибудь выкинет", а он оказывается душевнейшим человеком. И наоборот :D

👍 Я стараюсь не стопить по темноте (бывают исключения в дни невезения, когда выхода другого нет), это опасно, у водителей с утра-то мысли пошлые бывают, не то что вечером.

👍 Нужно всегда выглядеть прилично (но не сексуально, никаких духов и косметики), улыбаться, контактировать с водителями глазами когда стопишь, чтоб они понимали что ты именно к ним обращаешься и хотели тебе помочь.  

 

В сложной ситуации главное не паниковать. Можно взять с собой перцовый болончик, если уверенно с ним обращаешься. В Европе практически каждый второй водитель спрашивал меня про секс, но как правило они просто спрашивают, да – отлично, нет так нет. Иногда дело доходило до того что мы долго переперались, но в итоге, если ты стоишь на своем и больше не улыбаешься, а требуешь выпустить тебя немедленно, то они сдаются. Несколько раз водители пытались меня потрогать или просто поедали глазами, один пожилой мужчина пытался поцеловать на прощание :D Но в целом если ты не флиртуешь то они сдаются. Это такой психологический момент, на дороге как в дикой природе. 
В Америке все 
по-другому, все вежливые (они очень боятся проблем с полицией) и многие хотят помочь. 

 

Будь готова ко всему. Рюкзак всегда рядом, если что поворачивай ключи и беги :) Водитель растеряется в большинстве случаев, так как ему важно не попасть в дтп. 

 

 

Пара историй из жизни:

 

Однажды в Португалии меня подобрал парень (там в западной Европе почти никто не говорит по-английски), это было по дороге из Порто, как правило из больших городов выехать сложно и я была очень рада что он остановился. Он был с товарищем, объяснил мне на пальцах что им нужно заехать в маленький городок по дороге. Там он подремонтировал машину в гараже с местными мужиками (я уже напряглась, но мы поехали дальше), потом высадил друга и мы продолжили путь одни. У меня не было местной симкарты и Интернета, только офлайн карта maps.me. Я заметила что мы свернули с дороги куда-то в никуда и я стала пытаться добиться от водителя куда же мы едем. Он что-то говорил на португальском и ок ок. Я начала немного паниковать когда мы углубились в лес, но виду старалась не подавать. 

Тогда у меня было ещё мало опыта и я не думала, что могу просто повернуть ключ неожиданно и выйти, или открыть дверь и он затормозит. Об этом я узнала позже.

Итак я уже была почти при смерти от страха, когда мы остановились в лесу около речки. Оказалось он хотел показать мне своё самое любимое место в этом районе. ОМГ, сумасшедший)) 

Мы погуляли там недолго, поели малину и поехали дальше. Оказалось он дальнобойщик и просто хороший парень) 
И таких людей много, п
ростых, которые захотят поделиться с тобой красотой родных мест.

 

В другой раз я напугалась действительно. Это было в Италии (это единственная страна, где мне ребята кричали "путана", когда я стопила), я направлялась в Милан. Это был тяжёлый долгий путь, жара, усталость, а ехать ещё больше трёх часов. Был полдень и у меня оставалось мало времени для автостопа. Нужно было найти дальнобойщика который едет напрямую до милана. Я нашла мужчину лет 65, он, естественно, не говорил по английски, почти не смотрел на меня, только кивнул когда
я показала ему табличку с надписью "Милан" и дальше уставился в телефон. А, объяснил ещё что едет через 30 мин (у них там все по расписанию). Я счастливая пошла ловить вай-фай на заправку чтоб связаться с моим хостом и передать ему хорошие новости. 

Потом вернулась, поехали, он стал спрашивать стандартные вопросы на итальянском: как зовут, сколько лет, откуда, почему одна. И вдруг так оживился, разулыбался, стал звать меня "пикулинья бэйби" (малышка типа). И стал тянуть ко мне свои руки, мерзкий такой, обрюзглый. Но благо в траках сиденья далеко друг от друга, я прижалась к дверце, а мы были на хайвее и он не мог отпустить руль и отвлечься от дороги. Так что просто положил фривольно руку по направлению ко мне. Там скорость 120км в час. 

Дальше началось "ай лав ю". Я ему НЕТ на всех языках какие знаю)) и руками показываю нет, улыбаться давно перестала, пытаюсь дать понять что ничего не светит. Повторяю что хочу выйти, останови, но это бесполезно на хайвее. Они могут остановиться, но с трудом.

Он стал показывать жестами рук что ему нужно перепехнуться со мной, мол у него сзади койка (как у всех дальнобойщиков), мы сегодня доедем до Бергамо (это около 150 км от Милана), переночуем и утром поедем в Милан. Я ему говорю нет, останавливай на заправке, я выхожу (а заправки в Италии далеко друг от друга). Едем уже минут 15 а он все раззадоривается! Потом говорит "я тебе двадцатку заплачу" – я тут вообще обалдела. В общем продолжаю : газалина, стоп, стоп.  

В итоге очень недовольный, даже злой, остановился на заправке, эти 20 минут длились вечно!

 

Зато почти сразу подобрала женщина (большая редкость). Говорит тоже стопила раньше, рассказала как поворачивать ключ и бежать, и ещё классные истории. Подкинула прямо до места назначения)

 


Еще случай в Италии: меня подобрал парень, симпатичный, лет тридцати. Он не говорил по-английстки. Ехали почти всю дорогу по каким-то полям, я засыпала без конца, потому что всю ночь гуляли с хостом и рано утром пошла стопить. Проснулось от того что он меня гладит по щеке. Говорю ему НЕТ. Едем дальше, он опять старается погладить, на этот раз мою шею. Я поняла, что это не тот вариант "вдруг согласится", этот настойчивый. Уже не кажется симпатичным. Говорю ему останавливай, начинает злиться. В общем препирались долго, он все это время вел машину, но не упускал шанса коснуться меня. Но я не сдавалась. В итоге высадил где попало, где даже дорогу перейти нельзя. Кое-как уехала потом.
 


Но это всего лишь несколько неприятных случаев. В основном опыт положительный, найдется масса людей, которые действительно хотят помочь.

 

Кстати, один из этих парней тоже пытался поцеловать меня на прощание, это было около Барселоны 😀

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite posts

#3.2РУ ❥ Мексика. Автостоп

December 12, 2017

1/4
Please reload

New posts

January 30, 2018

January 30, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search by tag
© 2014 Anastasiya Smolina |  Graphic design & Illustration & Travel
  • social-behance-128.png
  • Facebook черный раунд
  • Tumblr черный раунд
  • Pinterest черный раунд
  • Vimeo черный круглый
  • Instagram черный круглый
  • Flickr черный круглый