#3.1РУ ❥ Мексика. Пересечение границы Эль Пасо-Хуарес

December 10, 2017

Была дождливая погода с ветром, очень холодно. Я на границе Эль Пасо и Хуареса со своим напарником, польским каучсерфером Яциком. Проходим границу, нет никакого контроля, просто мост, после пересечения которого ты уже в Мексике. 
Мы удивились, ведь нам нужны штампы об убытии из США, с сегодняшней ситуацией тем более, хоть какое-то доказательство что страну покинули вовремя. Пошли спрашивать на другой стороне, где люди приходят из Мексики. Там офицеры покачали головой, выслушав нашу историю и сказали что можем так идти, не важен этот штамп. Ага, думаем, вам-то конечно не важен, вам же главное нас потом не впустить! 
Погуглила, ребята говорят что найти штамп это наша проблема. Где хотите там и берите. Пошли опять к этим офицерам. Тут они спросили про белую бумажку, которую дают по прибытию. У Яцыка была, так как он прибыл на пароходе из Канады. Мне ничего не дали в аэропорту Нью-Йорка. Там сейчас электронный контроль. В общем бумажку у Яцика изъяли. Мол внесут в систему. И мы замерзшие решили перейти границу, что теперь поделать. 

 

  

На той стороне чуть не прошли мимо контроля тоже. Миграционный офис стоит в стороне, никто не принуждает в него заходить. Но нам-то нужен штамп! Вернулись. 
Не смотря на то, что за визу платить не  нужно, так как есть виза США, нужно заплатить пошлину за пересечение границы пешком. При этом, если страну покидаешь другим способом, например самолетом, нужно будет снова заплатить. $25 Будь готов!

Так что не пугаемся если на границе США с Мексикой не встретили контроля. Американцы разберутся если им нужно будет. Кстати, проверили Яцика в системе, никто не обновил там информацию про него конечно же, все еще официально в США 😄

На другой стороне, в одном из самых опасных городов мира нас подобрал чудесный мексиканец, накормил, приютил и на следующий день поймал для нас попутку 🙏🏼💓 Мексика – любовь с первого взгляда!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite posts

#3.2РУ ❥ Мексика. Автостоп

December 12, 2017

1/4
Please reload

New posts

January 30, 2018

January 30, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search by tag
© 2014 Anastasiya Smolina |  Graphic design & Illustration & Travel
  • social-behance-128.png
  • Facebook черный раунд
  • Tumblr черный раунд
  • Pinterest черный раунд
  • Vimeo черный круглый
  • Instagram черный круглый
  • Flickr черный круглый