#3.6РУ ❥ Мексика

January 7, 2018


В Мексике люди много улыбаются. Они любят веселиться. Они счастливы.


Мексиканцы произошли от смеси индейцев и испанцев, которые в свое время захватили Латинскую Америку. Они обычно небольшого роста, но на севере Мексики из-за смеси с северо-американцами встречаются очень высокие и светлокожие люди.

 

Здесь, на день рождения, есть одна традиция: обмакнуть именинника лицом в торт. Что, неминуемо, произошло и со мной.

 

 

Во всех крупных городах невероятные гигантские монументальные скульптуры мексиканского художника Себастьяна (рожден как Enrique Carbajal González 15 ноября, 1947). Вот парочка:

 

 

Почти вся реклама в Мексике до сих пор нарисована вручную на стенах, очень красиво, каллиграфия и все такое. 
 

 

 

Каучсерфинг в Мексике работает отлично! Хочу поблагодарить всех моих хостов, всех этих замечательных людей, без которых мое путешествие было бы невозможно! Огромное спасибо за вашу искреннюю помощь Daniel, Juan, Ale, May, Hugo, Diego, Marcos, Alfredo, Alejandra, Fernando и вем ребятам на встречах!
В остальные дни мы спали в палатке, тяжеловато на юге, было очень-очень жарко. Но, в целом, оказалось безопасно.

 

 

Про еду и автостоп уже написала отдельные посты – всё супер! 

 

 

В Мехико я, наконец, побывала в доме-музее Фриды Кало. 10$ с моей студенчиской карточкой ISIC, 5$ для местных. Там её работы, кровать на которой она болела и рисовала, работы Диего, материалы, которыми они пользовались, одежда Фриды, её корсеты. Там показывают и документальный фильм про нее.

 

 

 

 


Мариачи, музыканты на площади Гарибальди не выглядят такими восхитительными как мы представляли. Очень коммерческое мероприятие.

Любителям шоколада – в Оахаку. Здесь производят очень вкусный шоколад и Мескаль (крепкий алкоголь).

 

Мобильный интернет дорогой и плохой по всей стране, по сравнению с Россией. Около 20$ в месяц. 

 

Здесь я купила айфон в Linio, это “хороший" онлайн-магазин подержанных товаров, телефон оказался плохо работающим, отправила назад и они его сначала потеряли, а потом оказалось что его забрал какой-то мужчина с почты Гвадалахары (где я вообще не была), так как более месяца посылка не хранится. В общем из-за ошибки Linio у кого-то теперь мой айфон, а у Linio мои $$. В помощи они категорически отказывают 😪


В Мексике 27000 археологических мест, больше чем где либо в мире. Страшно представить, что даже если у тебя есть 3 жизни и каждый день ты будешь ездить в одно из этих мест – все посмотреть не удастся.
 

 

 

 

 
Про наркотики я уже тоже упоминала не раз, наркокартели обосновались там хорошо. Полиция ничего с этим не делает, все давно уже куплено. Самый известный нарко Мексики – Эль Чапо. Он бежал из Мексиканских тюрем 4 раза, один из побегов был совершен через подземный тунель, который "его" люди выкопали под тюрьмой. Вот что делают деньги! В итоге его поймали власти США, и теперь он в тюрьме за пределами своей страны, где нет ни своих людей, ни подкупных стражей. Интересно, что интервью с  Шоном Пенном для журнала Rolling Stone помогло полиции США выйти на след Эль Чапо. Шон Пенн – его поклонник.
По версии "Forbs", Эл Чапо – один из самых могущественных людей мира. Он опередил даже Пабло Эскобара по состоянию и влиятельности. 

Лайфхаки:


🤠 За пересечение границы нужно заплатить пошлину. При этом, если страну покидаешь другим способом, например пришел пешком и улетаешь самолетом, нужно будет снова заплатить. $25 Будь готов!
🤠 Уточняй сколько будет стоить еда, если ешь на улице, перед тем как есть, а лучше сразу оплатить. Часто называют цену выше, после того как поешь.
🤠 Очень рекомендую освоить основы испанского, очень редкий человек говорит по-английски. Зато по-русски бывают 🙃
🤠 В туристических местах лучше претвориться местным, если это возможно. Тогда вход очень дешевый, если не бесплатный. Меня пару раз приняли за свою 😂 Также иногда пригодится студенческое удостоверение = скидка. ISIC почти нигде не принимали, только в музее Фриды. Но, думаю, что Мексиканскую студенческую карточку не сложно купить.

 

 

Через месяц, после того, как я покинула страну, произошло сильнейшее землетрясение, страшно представить как теперь выглядят многие города. Но Мексиканцы – народ любящий, они помогают друг другу от всей души и я верю, что все нормализуется очень скоро и эти прекрасные люди будут снова счастливы.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Favorite posts

#3.2РУ ❥ Мексика. Автостоп

December 12, 2017

1/4
Please reload

New posts

January 30, 2018

January 30, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search by tag
© 2014 Anastasiya Smolina |  Graphic design & Illustration & Travel
  • social-behance-128.png
  • Facebook черный раунд
  • Tumblr черный раунд
  • Pinterest черный раунд
  • Vimeo черный круглый
  • Instagram черный круглый
  • Flickr черный круглый